甘くない大人のエビチリ レシピ・作り方

甘くない大人のエビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
小さめの冷凍エビでも満足!
ブラックタイガー等だと本格エビチリに!

アスパラはかさ増し+個人に好きなので入れなくてもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は下処理がしてある冷凍エビを使いました!

    長ねぎ・生姜・にんにくをみじん切りにする。
    アスパラ(入れる場合)は5cm幅に切る。

    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、
    中火でネギ、しょうが、にんにくをよく炒める。

    火が通ったら海老も入れる。
  3. 3 えびの色が変わったら、アスパラを入れ
    中華味と豆板醤も加えて軽く炒める。

    ●を加えて、強火で5分煮る。

    最後に水溶き片栗粉を回し入れ
    とろみがついたら火を止めて完成!

きっかけ

甘くないエビチリが食べたくてたどり着きました!

  • レシピID:1550014402
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえびその他のエビアスパラ長ネギ(ねぎ)
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る