鮭のバター醤油焼き☆ レシピ・作り方

鮭のバター醤油焼き☆
  • 約15分
スージー@シンプルライフ
スージー@シンプルライフ
何度食べても飽きない鮭の定番メニューです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを下茹でする
  2. 2 フライパンにバターをひき、鮭、きのこ、ブロッコリーを入れ中火で焼く
  3. 3 ブロッコリーときのこは塩コショウで味付けをする
  4. 4 鮭の片面が焼けたら裏返し、アルミホイルを被せて蒸し焼きにする
  5. 5 鮭に火が通ったら器に盛り、しょうゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

鮭が食べたくて。

おいしくなるコツ

鮭はしっかり火が通るように途中から蒸し焼きにします。ブロッコリーは茹でてから焼くと火が通りやすいです。

  • レシピID:1550013963
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般
関連キーワード
バター ムニエル 人気メニュー
スージー@シンプルライフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/03 08:55
    鮭のバター醤油焼き☆
    おはようございます(^^)美味しい鮭のバター焼きに、キノコとブロッコリーまで添えられていて、本当に健康的な朝食になりました♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る