鮭のバター醤油焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを下茹でする
- 2 フライパンにバターをひき、鮭、きのこ、ブロッコリーを入れ中火で焼く
- 3 ブロッコリーときのこは塩コショウで味付けをする
- 4 鮭の片面が焼けたら裏返し、アルミホイルを被せて蒸し焼きにする
- 5 鮭に火が通ったら器に盛り、しょうゆをかけたら出来上がり!
きっかけ
鮭が食べたくて。
おいしくなるコツ
鮭はしっかり火が通るように途中から蒸し焼きにします。ブロッコリーは茹でてから焼くと火が通りやすいです。
- レシピID:1550013963
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/03 08:55おはようございます(^^)美味しい鮭のバター焼きに、キノコとブロッコリーまで添えられていて、本当に健康的な朝食になりました♪♪♪
ありがとうございました☆