うちのオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱、キャベツを粗めのみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をしき挽き肉をかき混ぜながら中火で3〜4分色が白っぽく変わるまで炒め塩、胡椒、中華出しを入れかき混ぜる。
-
3
みじん切りの玉葱、キャベツを加えさらに3分くらい中火で炒め
いったん容器に入れ三等分する。 -
4
☆一人分
卵2個にひとつまみの塩と酒小さじ1/2を入れよく混ぜる。×3回 -
5
フライパン中火にして油を大さじ1くらいしき
4の卵を
菜ばしなどで大きく2〜3分混ぜながら、厚みをもたせる。 - 6 三等分にした具を真ん中くらいにのせる。
-
7
向こう側の卵を真ん中にひっくり返す。
こちら側の卵も真ん中にひっくり返す。 - 8 皿をフライパンにのせて、ひっくり返し、入れると楽。
- 9 キッチンペーパーで形を整えるときれい。
- 10
- 11 ケチャップとソースを混ぜたものをかけて出来上がり。
きっかけ
母の味を思い出しながら
おいしくなるコツ
卵液を入れたら大きくかき混ぜて厚みをもたせた方が美味しいと思います。 具はたくさんの方が美味しいですが、入れすぎると 包むのが 大変になります。
- レシピID:1550012468
- 公開日:2019/12/20
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません