レンコンとしめじの炒めもの レシピ・作り方

レンコンとしめじの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
葉菜真莉
葉菜真莉
寒くなってきたら根菜が食べたくなります

材料(3人分)

  • ・レンコン 100グラム
  • ・しめじ 50グラム
  • ・炒め用油 大さじ2くらい
  • ・酒 大さじ1
  • ・本味醂 大さじ1
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・醤油 大さじ2
  • ・胡麻油 大さじ1
  • ・白胡麻 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき1センチくらいに切り
    水に浸す。
  2. 2 しめじの石づきを
    切って取り除き、ほぐす。
  3. 3 フライパンに油をしき
    レンコン、しめじを入れ中火で3〜4分炒める。
  4. 4 酒、味醂、砂糖、醤油を入れ
    さらに中火で2〜3分炒め胡麻油をまわしかけて器に入れ、
    胡麻をふりかける。

きっかけ

体を温めると言われる根菜を摂りたくて

おいしくなるコツ

最後に胡麻油を入れるので香りとツヤよく出来上がります

  • レシピID:1550012122
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしめじ
葉菜真莉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る