秋刀魚でなめろう(たたき) レシピ・作り方

秋刀魚でなめろう(たたき)
  • 約10分
  • 500円前後
葉菜真莉
葉菜真莉
新鮮な刺し身用の秋刀魚が手に入ったら
美味しい漁師めしを
是非作ってみて下さい^^

材料(2〜5人分)

  • ・刺し身用の秋刀魚 2尾分
  • *味噌 大さじ1
  • *生姜 2センチ角
  • *長葱 10センチ
  • *しその葉 5枚
  • ・飾り用 しその葉 2〜5枚

作り方

  1. 1 刺し身用の秋刀魚を細かく切る。
  2. 2 *の生姜、長葱、しその葉を細かく切り
    次々切りながら包丁でたたくように切りながら味噌も一緒に混ぜる。
  3. 3 器にしそをしいて盛る。

きっかけ

小さい頃から採れたての色んな魚を なめろうにしてもらい食べていました♪

おいしくなるコツ

生ものなので、新鮮さが、美味しさにつながります♪

  • レシピID:1550012097
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理さんま
葉菜真莉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る