人参チーズベーコンの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 チーズとベーコンを八等分、にんじんを千切りにする。
- 2 肉を広げて塩、胡椒をふり、手前の方にベーコン、チーズ、人参をのせる。
- 3 手前からくるくる巻いて、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油をしき、肉の巻き終りを最初下において、くるくる返しながら全体に火を通す。
-
5
調味料を鍋に入れ
からめる。 -
6
器にレタスをしき、
ななめ半分に切った肉巻きをのせる。
きっかけ
お弁当のレパートリーを増やしたくて ベーコンチーズ好きの家族のために考えました^^
おいしくなるコツ
豚肉を生焼けの所がなくなるまで焼いた後で 調味料を入れて下さい^^ *冷凍しておいた時は、冷蔵庫で解凍してから焼いて下さい。
- レシピID:1550012052
- 公開日:2019/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/04/09 19:19美味しかったです。