人参チーズベーコンの豚肉巻き レシピ・作り方

人参チーズベーコンの豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
葉菜真莉
葉菜真莉
お弁当用に肉巻きを何種類か作って冷凍しておくと便利です^^

材料(2〜3人分)

  • ・豚薄切り肉 8枚
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・胡椒 ひとつまみ
  • ・人参 5センチくらい
  • ・固形チーズ 1個
  • ・ベーコン 8センチくらい
  • ❍片栗粉 大さじ2くらい
  • ・炒め油 適量
  • *本みりん 大さじ1強
  • *醤油 大さじ1弱
  • ☆レタス 2枚くらい

作り方

  1. 1 チーズとベーコンを八等分、にんじんを千切りにする。
  2. 2 肉を広げて塩、胡椒をふり、手前の方にベーコン、チーズ、人参をのせる。
  3. 3 手前からくるくる巻いて、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をしき、肉の巻き終りを最初下において、くるくる返しながら全体に火を通す。
  5. 5 調味料を鍋に入れ
    からめる。
  6. 6 器にレタスをしき、
    ななめ半分に切った肉巻きをのせる。

きっかけ

お弁当のレパートリーを増やしたくて ベーコンチーズ好きの家族のために考えました^^

おいしくなるコツ

豚肉を生焼けの所がなくなるまで焼いた後で 調味料を入れて下さい^^ *冷凍しておいた時は、冷蔵庫で解凍してから焼いて下さい。

  • レシピID:1550012052
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
葉菜真莉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る