本当に美味しいひじきの煮物!梅風味♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ひじき、切り干し大根、水を小鍋に入れ、フタをして弱火で15分蒸す。
- 2 フタを開けて水分を飛ばす
-
3
別容器に●を全て入れ混ぜておく。
②を熱いうちに加える。
よく混ぜて出来上がり!
冷蔵庫で5日ほどもちます。
きっかけ
ひじきが苦手な子供も、これならパクパク食べるので。
おいしくなるコツ
オイルはなんでもいいですが、ゴマの風味が梅酢とよく合います。
- レシピID:1550011737
- 公開日:2018/04/09
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/06/03 20:01おいしくできました♪
梅とごま油が合いますね
(*´▽`*)
ご飯にたっぷりのせて食べちゃいました!
ありがとうございました☆