本当に入れて焼くだけ!豪華に見えるチキングリル レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏肉(部位はどこでも) 500g
- 玉ねぎ 2個
- 新ジャガイモ 小10〜20個
- ピーマン 3個
- エリンギ 4本
- しいたけ 5枚
- 自然塩 小さじ1
- オリーブ油 大さじ2
- ●生姜(すりおろしたもの) 小さじ1
- ●しょう油 大さじ1
- ●酒 大さじ2
作り方
-
1
野菜とお肉を食べやすい大きさに切る。
大き目でいいです。
鶏肉を●で10分ほど漬け込みます。 -
2
オーブンの天板に材料を全部並べます。
上から塩とオイルを回しかけ、予熱なし240度で40〜50分焼きます。 - 3 ジャガイモにお箸が通れば出来上がり!
きっかけ
新ジャガイモが小さくて可愛かったので、そのまま食べれる美味しいレシピを考えました。
おいしくなるコツ
肉だけは最初に下味をつけておくと、よりリッチな味わいになり、ご飯が進みますよ!
- レシピID:1550011731
- 公開日:2018/04/02
関連情報
- 料理名
- グリルチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません