本当に入れて焼くだけ!豪華に見えるチキングリル レシピ・作り方

本当に入れて焼くだけ!豪華に見えるチキングリル
  • 約1時間
  • 500円前後
青リンゴ
青リンゴ
野菜やお肉を切って、並べて、塩をかけて、焼くだけ!たったこれだけでも、美味しさが逃げずに豪華なおかずに!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜とお肉を食べやすい大きさに切る。
    大き目でいいです。
    鶏肉を●で10分ほど漬け込みます。
  2. 2 オーブンの天板に材料を全部並べます。
    上から塩とオイルを回しかけ、予熱なし240度で40〜50分焼きます。
  3. 3 ジャガイモにお箸が通れば出来上がり!

きっかけ

新ジャガイモが小さくて可愛かったので、そのまま食べれる美味しいレシピを考えました。

おいしくなるコツ

肉だけは最初に下味をつけておくと、よりリッチな味わいになり、ご飯が進みますよ!

  • レシピID:1550011731
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食ローストチキン新じゃが
関連キーワード
ほったらかし 簡単 オーブン 新ジャガイモ
料理名
グリルチキン
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る