タイの香り〜☆爽やかな辛さのイエローカレー! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
深めのフライパンにココナッツミルクの固形部分を入れ、弱火をつけてとかしていきます。
溶けたらイエローカレーペーストを全量加え、よく混ぜ香りを出していきます。 -
2
混ざっていい香りがしてきたら、手羽元を入れ中火にし、ペーストとよく絡めます。
そこへ、ブツ切りのじゃがいもとくし切りの玉ねぎも加え混ぜながら炒めます。 -
3
全体的によく混ざったら、残りのココナッツミルクと水とローリエを加えます。
沸騰したら弱火にして、フタをして15分ほど煮ます。 - 4 じゃがいもが柔らかくなったら、ナンプラーと砂糖も加えひと混ぜしたら出来上がり〜♪
きっかけ
グリーンカレーが好きなので、同じタイのイエローカレーも食べてみたくなったから。
おいしくなるコツ
油は使わなくても、ココナッツミルクから出てくるので大丈夫です。 かなりスパイシーなので、辛さが苦手な方はご注意下さい。 レモングラスの爽やかな香りに包まれて下さい!
- レシピID:1550011704
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 料理名
- イエローカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもと鶏肉、玉ねぎがあれば、簡単に出来るので、辛いカレーがお好きな方は是非作ってみて下さい