海鮮醤の海鮮&野菜炒め レシピ・作り方

海鮮醤の海鮮&野菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
いただいた海鮮醬を使って海鮮炒めを作りました。

材料(2人分)

  • 海鮮ミックス 50g
  • 料理酒 大さじ2
  • ニンニク 2片
  • しいたけ 4個
  • ほうれん草 2把
  • 人参 1/3本
  • 海鮮醤 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 みじん切りのニンニクをサラダ油で炒める
  2. 2 海鮮ミックス、料理酒、食べやすい大きさに切ったしいたけを加え、さらに炒める
  3. 3 短冊切りにした人参、食べやすい大きさに切ったほうれん草と海鮮醤を加えてしっかり炒める
  4. 4 お好みで醤油とコショウを加える

きっかけ

お土産でいただいた海鮮醤が美味しかったので、アレンジレシピを作ってみました♪

おいしくなるコツ

海鮮醤が甘めなので、お好みで鷹の爪や豆板醤を加えると美味しいです。

  • レシピID:1550011558
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビにんじんしいたけほうれん草いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る