新玉ねぎとスギナのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スギナを洗って水を切る。
- 2 スギナを2㎝ぐらいに刻み、新玉ねぎも1㎝幅にザクザクと切る。
- 3 小麦粉を水で溶き、スギナと新玉ねぎ・干しエビを入れて混ぜ、熱した菜種油で揚げる。
きっかけ
薬効効果がたっぷりなのに、食べる方法が少ないスギナを利用したくて思いつきました。
おいしくなるコツ
スギナは、あまり伸びすぎていないものを使うと柔らかいです。
- レシピID:1550011237
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ100円以下の節約料理ベジタリアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません