新玉ねぎとスギナのかき揚げ レシピ・作り方

新玉ねぎとスギナのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
6melissa55
6melissa55
旬の新玉ねぎと、春の野草のスギナ。季節感たっぷりのかき揚げです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スギナを洗って水を切る。
  2. 2 スギナを2㎝ぐらいに刻み、新玉ねぎも1㎝幅にザクザクと切る。
  3. 3 小麦粉を水で溶き、スギナと新玉ねぎ・干しエビを入れて混ぜ、熱した菜種油で揚げる。

きっかけ

薬効効果がたっぷりなのに、食べる方法が少ないスギナを利用したくて思いつきました。

おいしくなるコツ

スギナは、あまり伸びすぎていないものを使うと柔らかいです。

  • レシピID:1550011237
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理ベジタリアン
6melissa55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る