干しエビ風味の、ゴーヤー入り人参しりしり レシピ・作り方

干しエビ風味の、ゴーヤー入り人参しりしり
  • 約10分
  • 300円前後
6melissa55
6melissa55
色合いが綺麗で、干しエビの風味が、人参の甘みを引き立てます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦に半分に切って、中の種とワタを取り除い、5㎜くらいの厚さにスライスする。
  2. 2 人参は、直径5mmぐらいになるシュレッダーでカットするか、千切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、菜種油を入れる。干しエビを入れて、軽く炒め、続けて人参も入れて炒める。
  4. 4 人参がしんなりしてきたら、ゴーヤと塩を入れて、炒める。
  5. 5 好みの固さの食感になったら、溶き卵を流し入れ、軽く混ぜる。半熟程度になったら、火を止めて、お皿に盛る。

きっかけ

グリーンカーテンとして作っている、ゴーヤが採れるので、色の綺麗な人参と合わせてみました。

おいしくなるコツ

我が家は、にんじんは柔らかめが好きなので、柔らかくなってからゴーヤを入れますが、お好みの固さの食感で作ってください。ゴーヤも途中、味見をして、食感を確かめてくださいね。

  • レシピID:1550011851
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビタミンの多い食品の料理簡単夕食
関連キーワード
ゴーヤ 人参しりしり ヘルシー 簡単
料理名
干しエビ風味の、ゴーヤ入り人参しりしり
6melissa55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る