干しエビ風味の、ゴーヤー入り人参しりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、縦に半分に切って、中の種とワタを取り除い、5㎜くらいの厚さにスライスする。
- 2 人参は、直径5mmぐらいになるシュレッダーでカットするか、千切りにする。
- 3 フライパンを熱し、菜種油を入れる。干しエビを入れて、軽く炒め、続けて人参も入れて炒める。
- 4 人参がしんなりしてきたら、ゴーヤと塩を入れて、炒める。
- 5 好みの固さの食感になったら、溶き卵を流し入れ、軽く混ぜる。半熟程度になったら、火を止めて、お皿に盛る。
きっかけ
グリーンカーテンとして作っている、ゴーヤが採れるので、色の綺麗な人参と合わせてみました。
おいしくなるコツ
我が家は、にんじんは柔らかめが好きなので、柔らかくなってからゴーヤを入れますが、お好みの固さの食感で作ってください。ゴーヤも途中、味見をして、食感を確かめてくださいね。
- レシピID:1550011851
- 公開日:2018/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤビタミンの多い食品の料理簡単夕食
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