一味違う☆豚肉とゴーヤ炒め レシピ・作り方

一味違う☆豚肉とゴーヤ炒め
  • 約10分
oh_maririn
oh_maririn
味噌とトマトを使って、彩りも鮮やか、一味違うゴーヤチャンプルーです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を3cmくらいの大きさにカットする
  2. 2 もやしはさっと洗い、ゴーヤは半月形に切る。
    ※ゴーヤの綿は栄養があるのであまり取らず、種だけ取ります!
  3. 3 トマトを串切りの半分の大きさに切る。
  4. 4 フライパンに豚肉を入れてから火を付け炒める。
    火が通ってきたらゴーヤを入れて中火で炒める。
  5. 5 ゴーヤが少し柔らかくなったら、もやしを入れる。
    酒を入れて炒める。
  6. 6 最後に残りの調味料とトマトを入れてさっと火を通す。

きっかけ

ゴーヤ炒めを味噌味にしたらどうかと思いつき、味噌とトマトは愛称抜群なので、彩りもキレイになるし、と組み合わせてみました♪

おいしくなるコツ

味噌を入れてからはあまり火を入れすぎないようにすると、風味が残ります☆

  • レシピID:1550011009
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤトマト全般簡単豚肉料理
関連キーワード
ゴーヤ 味噌味 トマト チャンプル
料理名
ゴーヤチャンプルー
oh_maririn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2017/08/08 06:49
    一味違う☆豚肉とゴーヤ炒め
    美味しかったです。ゴーヤとトマトって相性いいんですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る