一味違う☆豚肉とゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を3cmくらいの大きさにカットする
-
2
もやしはさっと洗い、ゴーヤは半月形に切る。
※ゴーヤの綿は栄養があるのであまり取らず、種だけ取ります! - 3 トマトを串切りの半分の大きさに切る。
-
4
フライパンに豚肉を入れてから火を付け炒める。
火が通ってきたらゴーヤを入れて中火で炒める。 -
5
ゴーヤが少し柔らかくなったら、もやしを入れる。
酒を入れて炒める。 - 6 最後に残りの調味料とトマトを入れてさっと火を通す。
きっかけ
ゴーヤ炒めを味噌味にしたらどうかと思いつき、味噌とトマトは愛称抜群なので、彩りもキレイになるし、と組み合わせてみました♪
おいしくなるコツ
味噌を入れてからはあまり火を入れすぎないようにすると、風味が残ります☆
- レシピID:1550011009
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772017/08/08 06:49美味しかったです。ゴーヤとトマトって相性いいんですね。ありがとうございました。