鶏もも肉でチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 塩 適量
- ねぎ塩だれ 2人分
- つまようじ 10本くらい
作り方
- 1 鶏もも肉の両面に塩を振る。皮面を外側にして、きっちり丸める。つまようじで固定!
-
2
耐熱皿に入れて、ラップをして600Wで6分。(足りないようなら、再び加熱)
温めている間に、包丁を研ぎます!! -
3
ラップを取って、薄く切る。ねぎ塩だれをかけて完成(*´ω`*)
ねぎ塩だれ→レシピID:1550010487
きっかけ
鶏もも肉の料理をいつもと変えたかったから。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の皮は切りにくいので、包丁はよく切れるようにしておきましょう(*´ω`*)
- レシピID:1550010507
- 公開日:2015/09/20
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
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