鶏もも肉でチャーシュー レシピ・作り方

鶏もも肉でチャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
自宅で簡単チャーシュー!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 適量
  • ねぎ塩だれ 2人分
  • つまようじ 10本くらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面に塩を振る。皮面を外側にして、きっちり丸める。つまようじで固定!
  2. 2 耐熱皿に入れて、ラップをして600Wで6分。(足りないようなら、再び加熱)
    温めている間に、包丁を研ぎます!!
  3. 3 ラップを取って、薄く切る。ねぎ塩だれをかけて完成(*´ω`*)
    ねぎ塩だれ→レシピID:1550010487

きっかけ

鶏もも肉の料理をいつもと変えたかったから。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の皮は切りにくいので、包丁はよく切れるようにしておきましょう(*´ω`*)

  • レシピID:1550010507
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単夕食その他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 チャーシュー 電子レンジ 簡単
料理名
チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る