大葉の天ぷら レシピ・作り方

大葉の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
簡単にできます(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 大葉 10枚
  • コツのいらない天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大葉を洗って、クッキングペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 ボールに天ぷら粉の表示通りに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。大葉にまんべんなくつける。
  3. 3 揚げ油で揚げたら完成(*´ω`*)

きっかけ

おばあちゃんによく作ってもらった懐かしいレシピ(*´ω`*)

おいしくなるコツ

天つゆをつけて食べても美味しいですが、塩をつけてもおいしいです(*´ω`*)

  • レシピID:1550010459
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しそ・大葉
関連キーワード
天ぷら 大葉 青じそ コツのいらない天ぷら粉
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る