あさりのしぐれ煮のり巻き レシピ・作り方

あさりのしぐれ煮のり巻き
  • 5分以内
mumupuu
mumupuu
あさりのしぐれ煮の生姜がきいていて美味しいです。

材料(1人分)

  • ごはん 0.75合
  • 寿司酢 25cc
  • のり 1枚
  • わさび 少々
  • 玉子 1個
  • あさりのしぐれ煮 50g

作り方

  1. 1 炊きたてごはんに寿司酢を混ぜて冷ましておきます。(時間外)
  2. 2 巻きすにのりをしいて酢飯を広げ わさびをぬります。
  3. 3 薄焼き卵を作ります。
  4. 4 酢飯の上に切った薄焼き卵をのせます。
  5. 5 あさりのしぐれ煮をのせます。
  6. 6 巻きます。
  7. 7 8等分します。

きっかけ

あさりのしぐれ煮を作ったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1550010355
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
あさりのしぐれ煮のり巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る