鳥もも肉のパプリカ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 約200g
- 調味料のパプリカ 少々
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大1
- 水 肉がひたるくらい
- コンソメ 大2
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 鳥もも肉にフォークで穴を開け パプリカをしっかりまぶします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいて鳥もも肉を皮の面から焼き色をつけます。
- 3 裏返して焼きます。
- 4 鳥もも肉がひたるくらい水を入れ ローリエ コンソメを入れます。
- 5 火を中火に落とし水分が半分位になるまで煮ます。
- 6 塩こしょうして味をととのえます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鳥もも肉のパプリカ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)