鳥もも肉のパプリカ煮 レシピ・作り方

鳥もも肉のパプリカ煮
  • 約15分
mumupuu
mumupuu
スープも全部飲めちゃいます。

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 約200g
  • 調味料のパプリカ 少々
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大1
  • 肉がひたるくらい
  • コンソメ 大2
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 鳥もも肉にフォークで穴を開け パプリカをしっかりまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて鳥もも肉を皮の面から焼き色をつけます。
  3. 3 裏返して焼きます。
  4. 4 鳥もも肉がひたるくらい水を入れ ローリエ コンソメを入れます。
  5. 5 火を中火に落とし水分が半分位になるまで煮ます。
  6. 6 塩こしょうして味をととのえます。

きっかけ

昔 教えてもらいました。

おいしくなるコツ

半分位 水分をとばすので 味が濃くならないように 作って下さい。

  • レシピID:1550010242
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥もも肉のパプリカ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る