すごく美味しい 出汁のきいたうどんのつゆ レシピ・作り方

すごく美味しい 出汁のきいたうどんのつゆ
  • 5分以内
mumupuu
mumupuu
簡単ですごく美味しいです。決め手は昆布だしです。味が足らないと思ったら昆布だしを足して下さい。

材料(1人分)

  • 350cc
  • 鰹だし 大2
  • 昆布だし 大1
  • だし醤油 大2
  • 小1
  • (写真)うどん 1玉
  • (写真)玉子 1個
  • (写真)ネギ 3㎝

作り方

  1. 1 鍋に水 鰹だし 昆布だし だし醤油 塩を入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら味を見て下さい。これで出来上がりです。写真は うどんとネギ 玉子を入れています。

きっかけ

うどんが大好きなので色々作って これになりました。

  • レシピID:1550010117
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどんのつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る