ちょーヘルシー 糸こんにゃくの冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に糸こんにゃくを入れ5分程ぐつぐつします。(水は分量外)
- 2 糸こんにゃくをザルにあげて水切りをしておきます。
- 3 鍋に水 鰹だし 昆布だし ごま油 酢 醤油を入れ沸騰させます。
- 4 水切りした糸こんにゃくを適当な大きさに切ります。
- 5 先ほど作っておいた つゆの中に入れ沸騰させます。
- 6 2〜3分程 ぐつぐつしたら火を止め 粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やします。(冷やし時間は時間外)
- 7 ネギを輪切りにしておきます。
- 8 冷やしておいた こんにゃくそうめんを器に盛って ネギをのせて下さい。お好みで生姜やわさびをつけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねむいねむい87462017/08/02 03:29昼ごはんにさっぱり美味しくいただきました!
ごちそうさまです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)