ちょーヘルシー 糸こんにゃくの冷やしそうめん レシピ・作り方

ちょーヘルシー 糸こんにゃくの冷やしそうめん
  • 約15分
mumupuu
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暑い時にぴったり 酢とごま油ですごくさっぱりで美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に糸こんにゃくを入れ5分程ぐつぐつします。(水は分量外)
  2. 2 糸こんにゃくをザルにあげて水切りをしておきます。
  3. 3 鍋に水 鰹だし 昆布だし ごま油 酢 醤油を入れ沸騰させます。
  4. 4 水切りした糸こんにゃくを適当な大きさに切ります。
  5. 5 先ほど作っておいた つゆの中に入れ沸騰させます。
  6. 6 2〜3分程 ぐつぐつしたら火を止め 粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やします。(冷やし時間は時間外)
  7. 7 ネギを輪切りにしておきます。
  8. 8 冷やしておいた こんにゃくそうめんを器に盛って ネギをのせて下さい。お好みで生姜やわさびをつけて下さい。

きっかけ

ダイエットに糸こんにゃく料理をかんがえていて。

おいしくなるコツ

キンキンに冷やして下さい。

  • レシピID:1550010088
  • 公開日:2015/05/12
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カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくのさっぱり冷やしそうめん
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つくったよレポート(1件)

  • ねむいねむい8746
    ねむいねむい8746
    2017/08/02 03:29
    ちょーヘルシー 糸こんにゃくの冷やしそうめん
    昼ごはんにさっぱり美味しくいただきました!
    ごちそうさまです!!

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