水餃子入り中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サフランを水に入れて半日程ほかっておいて下さい。(時間外)
- 2 鍋にサフラン水を入れ火にかけます。サフランを入れない場合は ただの水で。
- 3 白菜を2㎝程に切ります。
- 4 沸騰したら白菜を入れます。
- 5 更に沸騰したら 中華味 塩 塩コショウ ラー油 ごま油を入れ味をつけます。
- 6 わかめと水餃子を入れて 出来上がり。器に盛ってから ゴマをパラパラとして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 水餃子入り中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)