水餃子入り中華スープ レシピ・作り方

水餃子入り中華スープ
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
サフランは無くても 良いです。

材料(3人分)

  • 600cc
  • サフラン ひとつまみ
  • 市販の水餃子 6個
  • 中華味 大2
  • 小1
  • 塩コショウ 少々
  • ラー油 小1
  • ごま油 大1
  • わかめ 少々
  • ゴマ 少々
  • 白菜 1枚

作り方

  1. 1 サフランを水に入れて半日程ほかっておいて下さい。(時間外)
  2. 2 鍋にサフラン水を入れ火にかけます。サフランを入れない場合は ただの水で。
  3. 3 白菜を2㎝程に切ります。
  4. 4 沸騰したら白菜を入れます。
  5. 5 更に沸騰したら 中華味 塩 塩コショウ ラー油 ごま油を入れ味をつけます。
  6. 6 わかめと水餃子を入れて 出来上がり。器に盛ってから ゴマをパラパラとして下さい。

きっかけ

中華スープが少し寂しかったので水餃子を入れました。

おいしくなるコツ

白菜を煮過ぎない方が美味しくいただけます。

  • レシピID:1550010002
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
水餃子入り中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る