家庭でお店の味 八宝菜 レシピ・作り方

家庭でお店の味  八宝菜
  • 約15分
mumupuu
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そのまま八宝菜でも ごはんにかけて中華飯でも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サフランを水に入れて半日程ほかっておきます。(時間外)材料には書いてありませんが サフランは500ccの水に入れて下さい。
  2. 2 ニンジンを薄切りにします。
  3. 3 豚肉を適当な大きさに切ります。
  4. 4 白菜を2〜3㎝幅に切ります。
  5. 5 椎茸は傘の部分を4つに 石づきの部分を薄切りにします。
  6. 6 水で戻したきくらげは適当な大きさに切ります。
  7. 7 玉ねぎは薄切りにします。
  8. 8 フライパンにごま油とニンニク しょうがを入れ 豚肉を入れて炒めます。
  9. 9 豚肉がある程度炒まったら 調味料ときくらげ以外の材料を全部入れます。
  10. 10 全体にしなっとするまで炒めます。
  11. 11 サフラン水を入れます。
  12. 12 沸騰したら オイスターソースと中華味 塩コショウを入れて味をととのえます。
  13. 13 3分程グツグツして下さい。
  14. 14 水溶き片栗粉を入れ トロミをつけます。

きっかけ

八宝菜が大好きで家でも食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でトロミをつけるので味付けは少し濃いめに調節して下さい。

  • レシピID:1550009981
  • 公開日:2015/04/16
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