ちょー簡単 カマボコ飾り切り レシピ・作り方

ちょー簡単 カマボコ飾り切り
  • 5分以内
mumupuu
mumupuu
とっても簡単 おせちの飾りや夕食の飾りに

材料(5人分)

  • カマボコ 1本
  • つまようじ 10本

作り方

  1. 1 カマボコを板についたまま2ミリ位に切っていきます。
  2. 2 全部切ったら板から包丁ではずします。
  3. 3 1枚をくるっと丸めます。
  4. 4 1枚目の終わりに2ミリくらいかぶるように2枚目を巻き始めます。
  5. 5 同じように4枚まいてつまようじで止めます。
  6. 6 右は5枚まいたもの。左は4枚巻いたものです。

きっかけ

塊のまま食べるとすぐになくなってしまうので 薄く切って 見た目も可愛くと思って考えました。

おいしくなるコツ

何もないです。最後の1枚を軽く開く感じで。

  • レシピID:1550009854
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技かまぼこ
料理名
カマボコ飾り切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mais
    mais
    2021/01/31 12:46
    ちょー簡単 カマボコ飾り切り
    食べやすくて綺麗ですね 作るのも楽しかったです
  • yoshi20000
    yoshi20000
    2017/01/02 19:15
    ちょー簡単 カマボコ飾り切り
    コドモに喜んでもらえました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る