ちょー簡単 カマボコ飾り切り レシピ・作り方
材料(5人分)
- カマボコ 1本
- つまようじ 10本
作り方
- 1 カマボコを板についたまま2ミリ位に切っていきます。
- 2 全部切ったら板から包丁ではずします。
- 3 1枚をくるっと丸めます。
- 4 1枚目の終わりに2ミリくらいかぶるように2枚目を巻き始めます。
- 5 同じように4枚まいてつまようじで止めます。
- 6 右は5枚まいたもの。左は4枚巻いたものです。
きっかけ
塊のまま食べるとすぐになくなってしまうので 薄く切って 見た目も可愛くと思って考えました。
おいしくなるコツ
何もないです。最後の1枚を軽く開く感じで。
- レシピID:1550009854
- 公開日:2015/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技かまぼこ
- 料理名
- カマボコ飾り切り
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mais2021/01/31 12:46食べやすくて綺麗ですね 作るのも楽しかったです
-
yoshi200002017/01/02 19:15コドモに喜んでもらえました♪