ホットプレートでもんじゃ山芋ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむきやすいように又になったところで切ります。
- 2 皮をむきます。
- 3 鍋に水 鰹だし 昆布だしを入れて火にかけ沸騰したら火を止め冷まします。
- 4 ねぎをみじんきりにして 大和芋をすりおろしておきます。
- 5 出し汁がさめたら すりおろしておいた大和芋のなかに入れ、とにかく頑張ってまぜます。
- 6 まざったら卵とねぎを入れ さらにまぜます。
- 7 まざったら だし醤油を入れて まぜます。
-
8
これで準備はオッケー。ご飯まで
冷蔵庫にでも入れておいてください。 -
9
ホットプレートを温め
うす〜く ひきます。 - 10 少しまわりに焦げ目がついてきたら ヘラでもんじゃのように はがしながら食べます。
きっかけ
山芋ステーキが大好きなのにいつもうまくできないのでホットプレートでつくってみました。
おいしくなるコツ
とにかくうす〜くひいてもんじゃのようにはがして食べてください。
- レシピID:1550009831
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ホットプレートで山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません