しらすとレタスの卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
子どもが食べやすいように、人参はみじん切り、レタスは粗みじん切りにしました。
卵はよ~く溶いておいてください。
ご飯はレンジで温めておいてください。 - 2 フライパンを温め、ラードを溶かしたら、卵を入れたら、卵の上にすぐアツアツのご飯を入れて、素早くませてください。
- 3 卵とご飯がさっと混ざったら、人参としらすを入れ、炒めます。人参に火が通ったら、ウェイパー、塩コショウを混ぜ合わせます。
- 4 全体に味がなじんだら、レタスを混ぜ合わせ、最後に鍋肌に醤油を回し入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)