鶏肉のごま油ネギ塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は1口大の削ぎ切りにしてください。
(塩麹は焦げやすいので、お肉の厚さを削ぎ切りにすることで、火の通りが良くなります) - 2 長ネギはみじん切りにしてください。
- 3 ビニール袋に削ぎ切りした鶏肉とみじん切りした長ネギと塩麹とごま油を入れ、良く揉んだら、冷蔵庫で1時間漬け込みます。漬け込みすぎるとしょっぱくなるので注意してください。
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4
フライパンに鶏肉を重ならないように並べたら、弱火で両面焼いて出来上がり。
強火だと焦げやすいので注意してください。
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noono♪2014/09/05 19:47ごま油とネギ、合いますねー!
簡単でとっても美味しいメイン、ごちそうさまでした(*^^)v
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