鶏肉のごま油ネギ塩麹焼き レシピ・作り方

鶏肉のごま油ネギ塩麹焼き
kirin0218
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ネギ塩ダレがよく合います♪塩麹で鶏肉もやわらかです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大の削ぎ切りにしてください。
    (塩麹は焦げやすいので、お肉の厚さを削ぎ切りにすることで、火の通りが良くなります)
  2. 2 長ネギはみじん切りにしてください。
  3. 3 ビニール袋に削ぎ切りした鶏肉とみじん切りした長ネギと塩麹とごま油を入れ、良く揉んだら、冷蔵庫で1時間漬け込みます。漬け込みすぎるとしょっぱくなるので注意してください。
  4. 4 フライパンに鶏肉を重ならないように並べたら、弱火で両面焼いて出来上がり。

    強火だと焦げやすいので注意してください。

きっかけ

塩麹が残っていたので、鶏肉を漬け込んでみました。

  • レシピID:1550009482
  • 公開日:2014/07/18
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カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏肉の塩麹 塩麹 ネギ油 ごまネギ塩ダレ
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/09/05 19:47
    鶏肉のごま油ネギ塩麹焼き
    ごま油とネギ、合いますねー!
    簡単でとっても美味しいメイン、ごちそうさまでした(*^^)v

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