ニラとひき肉の甘酢ケチャップ炒め レシピ・作り方

ニラとひき肉の甘酢ケチャップ炒め
yantasan
yantasan
ちゃちゃっと1品♪

材料(2人分)

  • ニラ 1/3束
  • 豚ひき肉 60g
  • シメジ 1/4パック
  • ☆ケチャップ、酢 各大1
  • ☆砂糖、塩 ひとつまみ
  • おろしにんにく チューブ1センチ

作り方

  1. 1 にらは4センチに切る。シメジは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 フライパンを熱し、おろしにんにくを炒める。香りが出たらひき肉を炒める
  3. 3 色が変わったらニラとシメジをくわえて炒め、☆を加えて水気を飛ばすように炒め合わせる。水気が少なくなったら完成。

きっかけ

ちゃちゃっと1品♪

おいしくなるコツ

☆を混ぜ合わせておくと手早くできます。

  • レシピID:1550009389
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る