かぶの葉っぱと桜えびの炒め煮 レシピ・作り方

かぶの葉っぱと桜えびの炒め煮
kirin0218
kirin0218
かぶの葉っぱは捨てないで1品料理の出来上がり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉っぱはよ~く洗った後、4㎝にカットし、水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れたらかぶの葉っぱと桜えびを強火で炒めます。
  3. 3 かぶの葉っぱに火が通ったら、白だし、お水を入れ、弱火でだし汁がなくなるまで炒め煮して、汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

かぶを買ったらりっぱな葉っぱがついていたので、炒めてみました。

  • レシピID:1550009321
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の乾物
関連キーワード
かぶ かぶの葉っぱ 桜えび 炒め煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る