ハムとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

ハムとほうれん草の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
下ゆでいらずで甘い寒締めほうれんそうがお気に入りです❤

材料(1人分)

  • ハム 2枚
  • 寒締めほうれん草 1本
  • 1個
  • 塩麹 小1/2
  • 鶏がらスープの素 小1/3

作り方

  1. 1 ハムは放射状に6等分する。ほうれん草は根元を切り取りよく洗って4センチに切る。卵は溶きほぐす
  2. 2 油を引いたフライパンでハムとホウレン草を炒める。
  3. 3 しんなりしたら塩麹と鶏がらスープのもとで味を付け、溶き卵を流し入れる。少し待って大きく全体を絡めるように炒め、半熟で火を止め余熱で火を通す。

きっかけ

下ゆでいらずで甘い寒締めほうれんそうがお気に入りです❤

  • レシピID:1550008736
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のハム
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る