鮭とホウレン草の七味和え レシピ・作り方

鮭とホウレン草の七味和え
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
お弁当用です。七味のアクセントが○

材料(1人分)

  • 寒締めほうれんそう 2本
  • 塩鮭 1/2切れ
  • 炒りごま 小1/2
  • 七味 3ふり
  • めんつゆ 小1強

作り方

  1. 1 塩鮭はグリルでしっかり焼き、熱いうちにほぐし、皮と骨を取り除く
  2. 2 ほうれん草は熱湯でゆで、水に取り、水気を絞って4センチに切る。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせる。炒りごま、七味を振り、めんつゆで味を付ける

きっかけ

お弁当用です。

  • レシピID:1550008564
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る