現在地
 > 

炒め納豆丼★中華編 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炒め納豆丼★中華編
  • 100円以下

最近ハマった炒め納豆。糸こんにゃくにつるんと味が絡むのが◎

作り方

  • 1

    ピーマンは角切りにする。小松菜は3㎝に切る。糸こんにゃくは(あく抜き済み)食べやすい長さに切る。しいたけは軸を切ってそれぞれ薄切りにする。

  • 2

    ごま油をフライパンに熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら、小松菜の茎、ピーマン、しいたけを加えて炒める

  • 3

    小松菜の葉、糸こんにゃくも加えて炒め、全体に火が通ったら納豆を加える

  • 4

    ★も加えて炒め合わせ、温かいご飯に乗せる。

きっかけ

最近ハマった炒め納豆。糸こんにゃくにつるんと味が絡むのが◎

レシピID: 1550008259

公開日:2013.12.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炒め納豆丼★中華編のページ上部へ