炒め納豆丼★中華編 レシピ・作り方

炒め納豆丼★中華編
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
最近ハマった炒め納豆。糸こんにゃくにつるんと味が絡むのが◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは角切りにする。小松菜は3㎝に切る。糸こんにゃくは(あく抜き済み)食べやすい長さに切る。しいたけは軸を切ってそれぞれ薄切りにする。
  2. 2 ごま油をフライパンに熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら、小松菜の茎、ピーマン、しいたけを加えて炒める
  3. 3 小松菜の葉、糸こんにゃくも加えて炒め、全体に火が通ったら納豆を加える
  4. 4 ★も加えて炒め合わせ、温かいご飯に乗せる。

きっかけ

最近ハマった炒め納豆。糸こんにゃくにつるんと味が絡むのが◎

  • レシピID:1550008259
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2022/05/27 00:11
    炒め納豆丼★中華編
    食感楽しく美味しかったです!(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る