炒め納豆丼★中華編 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは角切りにする。小松菜は3㎝に切る。糸こんにゃくは(あく抜き済み)食べやすい長さに切る。しいたけは軸を切ってそれぞれ薄切りにする。
- 2 ごま油をフライパンに熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら、小松菜の茎、ピーマン、しいたけを加えて炒める
- 3 小松菜の葉、糸こんにゃくも加えて炒め、全体に火が通ったら納豆を加える
- 4 ★も加えて炒め合わせ、温かいご飯に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/05/27 00:11食感楽しく美味しかったです!(๑´ڡ`๑)