山芋と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は縦半分に切って半月切りに(厚さ2~3ミリ)エリンギは適当な大きさに手で裂く。豚肉は一口大に切る。チンゲン菜は葉と茎に分けて縦に細切りにする
- 2 豚肉に塩麹をもみこみ5分置く
- 3 油を引いたフライパンで2を炒め、色が変わったら1を入れて炒める。
- 4 具材に火が通ったら、焼肉のたれとしょうゆで味を付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)