山芋と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

山芋と豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
火を通した山芋って好きなんですよね~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は縦半分に切って半月切りに(厚さ2~3ミリ)エリンギは適当な大きさに手で裂く。豚肉は一口大に切る。チンゲン菜は葉と茎に分けて縦に細切りにする
  2. 2 豚肉に塩麹をもみこみ5分置く
  3. 3 油を引いたフライパンで2を炒め、色が変わったら1を入れて炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、焼肉のたれとしょうゆで味を付ける

きっかけ

火を通した山芋って好きなんですよね~

  • レシピID:1550007065
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る