豆おこわ レシピ・作り方
材料(1.5合人分)
- もち米 1合
- 白米 1/2合
- 塩、みりん 各小1/2
- コンソメ 3g
- 酒 大1
- ミックスビーンズ缶 1/2缶
- 水 250cc
作り方
- 1 もち米と白米は洗ってざるに上げ水を切る
- 2 圧力鍋に1と水、コンソメ、酒、塩、みりんを入れてさっと混ぜる
- 3 ミックスビーンズを乗せてふたをして火にかける
- 4 圧力がかかったら弱火にし2分(高圧圧力鍋を使用)火を止めて放置。ふたが開くようになったらかき混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)