牛乳味噌トン汁 レシピ・作り方

牛乳味噌トン汁
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
豚汁に牛乳を入れてみましたマイルドでおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。きぬさやは筋を取る
  2. 2 だし汁に1のきぬさや以外の野菜を入れて火にかけ沸騰したら豚肉を入れる。アクが出たらすくって捨てる
  3. 3 野菜が柔らかくなったら味噌を溶かし入れ牛乳を入れ、きぬさやも入れる
  4. 4 沸騰する直前に火を止め、ふたをして蒸らす。器に盛り付けごまをふる

きっかけ

牛乳と味噌汁、美味しいです♡

  • レシピID:1550003242
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
トン汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る