鶏胸肉チーズ塩ダレ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉をやや大きめに6等分くらいにカットしてお酒少々を振りかけてフォークで熱がとおりやすいようつついてやりしばらくねかせる
- 2 肉を寝かせている間に付け合せのかぼちゃに焼き色がつくくらいに焼く
- 3 長ねぎを少し大きめの5ミリくらいにカットしオリーブオイル・塩・ガーリック醤油をかけてまぜあわせる(ガーリック醤油はにんにく丸ごとを醤油に漬け込んだ自家製で何でも良くあうので便利)
- 4 少し多めのオリーブオイルで鶏肉に焼き色をつけたら弱火にして中まで火を通す
- 5 盛り付けたらチーズを乗せて肉を焼いた残りのうまみに混ぜ合わせてあった長ねぎを入れてほんの少し火を入れ香りだったらソースのとしてかければ出来上がり。
きっかけ
“鶏胸肉料理考えて!”今日買ってきたからと妻から・・・。
おいしくなるコツ
塩ダレがきめて!お好みのたれの味を作ってみればいいかもね。 にんにく醤油は丸ごとにんにくを醤油に漬け込んでおくとドレッシング作りなどにも役立ちます
- レシピID:1550001157
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉チーズ焼き
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