鶏むね肉と豚ばら肉のノリ巻き レシピ・作り方

鶏むね肉と豚ばら肉のノリ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
can1961ho
can1961ho
見た目がきれいで食欲をそそるチョウジューシーな肉料理です

材料(2人分)

  • とりむね肉 半枚(160g前後)
  • 豚ばら肉 80g
  • 焼のり 1枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • エリンギ・人参・魚肉ソーセージ 少々

作り方

  1. 1 むね肉を半分に切りそぎ切りにし薄くのばす
  2. 2 豚バラ肉をのばしたむね肉に挟み、酒・塩・こしょうで下味
  3. 3 2を焼のりを半分に切ったもので包む
  4. 4 3を約10分寝かせて熱したフライパンにオリーブオイルを適量で焼く。
  5. 5 焼いた後のうまみが出た油でエリンギ・人参・ソーセージを炒め付け合わせにする
  6. 6 仕上げにチーズとあおさのりを少々

きっかけ

鳥むね肉にジューシーさを加えるためにどうする?で一工夫。

  • レシピID:1550001375
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥と豚のミックス焼き
can1961ho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る