鶏むね肉と豚ばら肉のノリ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉 半枚(160g前後)
- 豚ばら肉 80g
- 焼のり 1枚
- とろけるチーズ 1枚
- エリンギ・人参・魚肉ソーセージ 少々
作り方
- 1 むね肉を半分に切りそぎ切りにし薄くのばす
- 2 豚バラ肉をのばしたむね肉に挟み、酒・塩・こしょうで下味
- 3 2を焼のりを半分に切ったもので包む
- 4 3を約10分寝かせて熱したフライパンにオリーブオイルを適量で焼く。
- 5 焼いた後のうまみが出た油でエリンギ・人参・ソーセージを炒め付け合わせにする
- 6 仕上げにチーズとあおさのりを少々
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥と豚のミックス焼き
can1961ho
休日は私が料理当番?料理の楽しさはいろいろ工夫ができてそれぞれの味が楽しめるアレンジ次第でオリジナル!“おいしい!”と言ってくれる人がいるから作るのが楽しい。作りながらのお酒も美味しい。料理が趣味?
そ・う・か・も・・・。(笑い!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)