野菜たっぷりサラダ レシピ・作り方

野菜たっぷりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
can1961ho
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彩きれいにヘルシーにおいしいサラダを油は極力使わない。

材料(2人分)

  • セロリ 1本の葉の部分
  • ランチョンミート 100g
  • 玉ねぎ・人参・トマト・黄パプリカ 半個づつ
  • 種抜きブラックオリーブ 5個
  • バジルペースト 少々

作り方

  1. 1 セロリの葉の部分だけを手でちぎる
  2. 2 1の上にランチョンミートを熱したフライパンで焼き色がつくまで焼いた後火を止めて余熱で玉ねぎ・人参を軽く炒めトマトを細切れにし黄パプリカのゆでたものとオリーブを盛り付ける。
  3. 3 バジルペーストにオリーブオイルと酢と塩・こしょうで味を調えて、2の上からまわしかけたらでできあがり

きっかけ

セロリの何とも言えない香りが大好きでバジルソースにはまってます。

おいしくなるコツ

見た目通りあっさり美味しいサラダです。

  • レシピID:1550001376
  • 公開日:2011/11/01
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カテゴリ
セロリ
料理名
セロリと温野菜サラダ
can1961ho
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