牛肉とエリンギのごま風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ・ピーマンを一口大に切る。
- 2 卵をあらかじめ炒めてエリンギ・ピーマンと皿にとり準備
- 3 すりごま・砂糖・めんつゆ・みりん・酒をよく混ぜ合わせておく
- 4 フライパンに牛肉を広げて牛脂を入れ軽く炒める。
- 5 牛肉の色が変わったらエリンギ・ピーマン・炒めた卵の順に加えて炒める。
- 6 あらかじめ混ぜておいた③のたれをからめて出来上がり。
きっかけ
エリンギのいただきものがたくさんあった事
おいしくなるコツ
卵を炒める時も牛肉を炒める時も余熱を利用し炒めすぎない事で彩もきれいにお肉も固くならずにおいしいですよ!
- レシピID:1550003486
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 関連キーワード
- ごまだれ風味で食欲が増す 卵の彩 牛肉で簡単炒め物 エリンギの歯ごたえ
- 料理名
- 牛肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません