カジキのチーズトマト レシピ・作り方

カジキのチーズトマト
モモ0778
モモ0778
カジキを洋風に食べたくて、大好きなチーズとあわせてみました!

材料(2人分)

  • カジキ 2切れ
  • なす 2本
  • シメジ 1房
  • ブロッコリー 1/2房
  • とろけるチーズ 4枚
  • しょうゆ 適量
  • 塩・コショウ 適量
  • 適量
  • てんぷら粉(片栗粉) 適量
  • ミニトマト 8個

作り方

  1. 1 ブロッコリーは下湯で。
    カジキは酒をふってクッキングペーパーで水分を取る。臭みとって、塩・コショウ・てんぷら粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを多めに引き、カジキを片面コンガリするまで焼く。
  3. 3 カジキをかえしてフライパンを半分あけ、ナスをいれ、油を絡める。シメジ、トマトをいれ、ふたをして蒸し焼き。
  4. 4 ブロッコリーをいれて、塩、コショウ、しょうゆで味を調える。
    チーズをのせて、解けるまで蓋をする。

きっかけ

カジキをいつもと違って洋風に仕上げたかった!

おいしくなるコツ

好みでパルメザンチーズもかけて美味しい。 クレイジーソルトを使うと、少しハーブの香りも付いて美味しい!

  • レシピID:1550000898
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る