カジキのチーズトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは下湯で。
カジキは酒をふってクッキングペーパーで水分を取る。臭みとって、塩・コショウ・てんぷら粉をまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを多めに引き、カジキを片面コンガリするまで焼く。
- 3 カジキをかえしてフライパンを半分あけ、ナスをいれ、油を絡める。シメジ、トマトをいれ、ふたをして蒸し焼き。
-
4
ブロッコリーをいれて、塩、コショウ、しょうゆで味を調える。
チーズをのせて、解けるまで蓋をする。
きっかけ
カジキをいつもと違って洋風に仕上げたかった!
おいしくなるコツ
好みでパルメザンチーズもかけて美味しい。 クレイジーソルトを使うと、少しハーブの香りも付いて美味しい!
- レシピID:1550000898
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません