餃子でにゅう麺 レシピ・作り方

餃子でにゅう麺
モモ0778
モモ0778
餃子でコクが出て、ごま油の香りに食欲でるよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆでる、
    たまねぎ、キャベツを適当にカット
    にらは細かく
  2. 2 鍋に水、たまねぎ、キャベツを入れ火にかける。
    煮立ったところで、冷凍餃子を入れる
  3. 3 餃子に火が通ったくらいで、鶏がらスープの素、塩、コショウで味付け。
    後からそうめんを入れるので少し濃い目。
  4. 4 そうめんを入れ、再び煮立ったら、ごま油をまわしいれてる。
    器にもって、上にニラをちらす

きっかけ

温かいそうめんを食べたくて、餃子でスープにコクがでました!

おいしくなるコツ

野菜はあるもの何でも入れて! ニラの変わりにワカツキもよいよ~

  • レシピID:1550000888
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る