餃子でにゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんをゆでる、
たまねぎ、キャベツを適当にカット
にらは細かく -
2
鍋に水、たまねぎ、キャベツを入れ火にかける。
煮立ったところで、冷凍餃子を入れる -
3
餃子に火が通ったくらいで、鶏がらスープの素、塩、コショウで味付け。
後からそうめんを入れるので少し濃い目。 -
4
そうめんを入れ、再び煮立ったら、ごま油をまわしいれてる。
器にもって、上にニラをちらす
きっかけ
温かいそうめんを食べたくて、餃子でスープにコクがでました!
おいしくなるコツ
野菜はあるもの何でも入れて! ニラの変わりにワカツキもよいよ~
- レシピID:1550000888
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません