ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/4房
- ハム 2枚
- にんにく 2カケ
- 鷹の爪 2本
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- パスタ 200グラム
- コンソメの素 適量
- 塩・コショウ 適量
作り方
-
1
パスタをゆでる
ブロッコリーは下湯でして、細かく切る。
ハムを適当に切る
にんにくをスライス
鷹の爪を半分に折る - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくを入れて火にかける
-
3
オイルが温まり、にんにくの香りがしてきたらブロッコリーをいれ炒める。
ハムを入れ炒め、
コンソメの素
塩・コショウ -
4
パスタを入れ、パスタの湯で汁をお玉半分弱いれ煮からめる。
塩、コショウで味調える
きっかけ
ブロッコリーをたくさん頂いたので☆
おいしくなるコツ
焦がさないために、オリーブオイルを温める前ににんにくを入れる!
- レシピID:1550000895
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鷹の爪がピリッときいてて美味しいよ!