ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーのペペロンチーノ
モモ0778
モモ0778
ブロッコリーがたくさん食べられます。
鷹の爪がピリッときいてて美味しいよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる
    ブロッコリーは下湯でして、細かく切る。
    ハムを適当に切る
    にんにくをスライス
    鷹の爪を半分に折る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくを入れて火にかける
  3. 3 オイルが温まり、にんにくの香りがしてきたらブロッコリーをいれ炒める。
    ハムを入れ炒め、
    コンソメの素
    塩・コショウ
  4. 4 パスタを入れ、パスタの湯で汁をお玉半分弱いれ煮からめる。
    塩、コショウで味調える

きっかけ

ブロッコリーをたくさん頂いたので☆

おいしくなるコツ

焦がさないために、オリーブオイルを温める前ににんにくを入れる!

  • レシピID:1550000895
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る