あるものなんでもOK!あったか豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、野菜を適当な大きさに切る。
-
2
鍋にだしをとり、根菜から入れる。沸騰したら豚肉をいれ、しっかりと灰汁をとる。
ねぎは最後に入れる。 - 3 火が通れば、味噌、しょうゆ、隠し味に砂糖を入れる。
-
4
野菜の色々な味が楽しめるので、味噌は少な目がおすすめ。
あれば、だししょうゆでもOK。
七味をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mais2021/01/14 17:44冷蔵庫にある色々なお野菜の味がたのしめました 隠し味の調味料もいいですね(*^^*)
あったかいおいしい豚汁が出来上がります。