おから入りれんこのはさみあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて厚さ5ミリにスライスして水にさらす。
ネギはみじん切り、生姜はすりおろす。 - 2 ボールに豚ひき肉、おから、ネギ、生姜、しょうゆ、味付け塩コショウを入れてこねる。
-
3
れんこんは水を拭き、小麦粉を両面にまぶす。
1枚のれんこんに豚ひき肉のタネを乗せその上にもう1枚のれんこんをかぶせて軽く押してタネを全体に広げる。 - 4 フライパンに油を熱し、両面をきつね色になるまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません