おから入りれんこのはさみあげ レシピ・作り方

おから入りれんこのはさみあげ
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
おからでかさまし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて厚さ5ミリにスライスして水にさらす。
    ネギはみじん切り、生姜はすりおろす。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、おから、ネギ、生姜、しょうゆ、味付け塩コショウを入れてこねる。
  3. 3 れんこんは水を拭き、小麦粉を両面にまぶす。
    1枚のれんこんに豚ひき肉のタネを乗せその上にもう1枚のれんこんをかぶせて軽く押してタネを全体に広げる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、両面をきつね色になるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540030877
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る