サバ水煮缶を使ったキャベツとじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを一口サイズにカットします。じゃがいもは一口サイズよりも小さめにカットした後、水に5分浸けます。
- 2 じゃがいもの水気を取った後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをかけて、電子レンジで600wで3分加熱します。
- 3 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて炒めます。にんにくの香りがしたら、じゃがいもを炒めます。じゃがいもに焦げ目が少しついたら、キャベツを炒めます。
- 4 キャベツがしんなりしたら、水、コンソメを入れて、蓋をして中火で5分間煮込みます。
- 5 カットトマト缶の中身すべて、砂糖、塩、こしょうをいれて、軽く混ぜ合わせて弱火で5分間煮込みます。そして、サバ水煮缶の中身すべてを入れて、2分間弱火で煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)