あおさと天かすとかまぼこのぶっかけそば レシピ・作り方

あおさと天かすとかまぼこのぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥あおさは水でもどします。かまぼこは薄くスライスします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付け、天かす、あおさ、かまぼこを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540030473
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆその他の海藻かまぼこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2023/11/26 16:03
    あおさと天かすとかまぼこのぶっかけそば
    簡単に出来て、美味しく、いただきました。
  • 花時計
    花時計
    2023/11/12 09:37
    あおさと天かすとかまぼこのぶっかけそば
    さつま揚げやカニカマ、パプリカの天ぷらなどトッピン具してみました。とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る