豚こま肉とれんこんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

豚こま肉とれんこんとピーマンのきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
豚肉の旨味できんぴらが更に美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは縦に半分に切った後、スライスします。水に5分間漬けた後で、水気をしぼります。ピーマンと豚こま肉は一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。
  3. 3 豚こま肉の色が変わったら、レンコンとピーマンを入れ、炒めます。
  4. 4 野菜に火がとおったら酒、醤油、みりん、砂糖を入れて、よく混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

スーパーでれんこんがお買い得だったので

  • レシピID:1540030340
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る