豚こま肉とれんこんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- れんこん(10cm) 1本
- ピーマン 1本
- ごま油 大さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
作り方
- 1 レンコンは縦に半分に切った後、スライスします。水に5分間漬けた後で、水気をしぼります。ピーマンと豚こま肉は一口サイズにカットします。
- 2 熱したフライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。
- 3 豚こま肉の色が変わったら、レンコンとピーマンを入れ、炒めます。
- 4 野菜に火がとおったら酒、醤油、みりん、砂糖を入れて、よく混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2023/10/31 07:45とっても美味しくいただきました
-
うろちょろ2023/10/22 18:41ごはんに合いますね♪
おいしくいただきました(^o^) -
よく寝てよく眠る2023/10/09 15:49シャキシャキ感がよくて、美味しくいただきました。