あおさと豆腐とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

あおさと豆腐とかぼちゃの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口サイズにカットします。
  2. 2 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。その後、5mm幅にスライスした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します。
  3. 3 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したらかぼちゃと豆腐を入れます。弱火で2分煮込みます。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶かし入れます。乾燥あおさを入れてから1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物の一品に

  • レシピID:1540030338
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の海藻かぼちゃ木綿豆腐その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2023/10/22 18:45
    あおさと豆腐とかぼちゃの味噌汁
    あおさの風味がいいですね♪
    おいしくいただきました(*‘ω‘ *)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2023/10/09 15:50
    あおさと豆腐とかぼちゃの味噌汁
    あおさの風味で美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る