糸こんにゃくでかさ増しした豚肉じゃが レシピ・作り方

糸こんにゃくでかさ増しした豚肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
糸こんにゃくでボリュームアップした豚肉じゃがです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切った後、お湯をかけて、水気をきります。
  2. 2 豚こま肉は一口サイズに切ります。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口サイズにカットします。冷凍いんげんは解凍しておきます。
  3. 3 じゃがいもは水に漬けてから10分後に取り出し、水気をきっておきます。
  4. 4 熱した鍋に油をひき、豚こま肉を炒めます。色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて、よく混ぜます。
  5. 5 野菜に火がとおったら、水、酒、砂糖、みりん、糸こんにゃくを入れて、沸騰させ、あくを取り出します。あくがなくなったら蓋をして弱火にします。
  6. 6 10分後、醤油といんげんを入れて、よく混ぜたら、また蓋をして5分したら完成です。

きっかけ

スーパーで豚こま肉がお買い得だったので

  • レシピID:1540030316
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ糸こんにゃくじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2024/01/14 19:27
    糸こんにゃくでかさ増しした豚肉じゃが
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2023/09/23 13:47
    糸こんにゃくでかさ増しした豚肉じゃが
    おいしくいただきました(^o^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2023/09/18 17:10
    糸こんにゃくでかさ増しした豚肉じゃが
    ボリュームがあって、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る