ゴーヤと豚肉炒め*新たま入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて
先に豚肉の細切りを軽く炒めます -
2
ゴーヤは2等分してから
種を取って5ミリほどの薄切りします
新玉ねぎは2等分してから細切りします -
3
1の中にゴーヤと新玉ねぎを入れて
強火で炒めて火を止める直前に
●の調味料で味付けします
きっかけ
夏になると食べたくなる ゴーヤチャンプルーですが 卵抜きもおいしいです
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みを弱めるために 薄切りします
- レシピID:1540030250
- 公開日:2023/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しい〜
ゴーヤの苦みで元気になります♪