大葉とむき豆入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

大葉とむき豆入り麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
麻婆豆腐は色々な具材を入れると更に美味しくなります。

材料(3人分)

  • 麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む) 3人分
  • 木綿豆腐 1丁
  • 冷凍むき豆(枝豆) 100g
  • 大葉 5枚
  • 180cc
  • 水(とろみ粉用) 大さじ2杯

作り方

  1. 1 木綿豆腐を一口サイズにカットします。大葉は細切りにします。冷凍むき豆は冷蔵庫で解凍しておきます。
  2. 2 熱したフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
  3. 3 沸騰したら豆腐とむき豆を入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉と大葉を入れて、煮込み、とろみがついたら完成です。

きっかけ

麻婆豆腐が好きで、色々な具材を入れています。

  • レシピID:1540030168
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)しそ・大葉木綿豆腐枝豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る